1年間の楽しい行事

ANNUAL EVENTS
年間行事

運動会やおゆうぎ会など、子ども達の練習の成果を発表する行事や、普段の授業の様子が見られる授業参観日、園外保育としての遠足や自然体験など、四季を通じてたくさんの行事を行っております。

また、クリスマス会やBBQ大会などの親子で楽しめるイベントや、卒園生対象のイベントも多数あり、同窓会の雰囲気の中で楽しい交流が行われます。

かわいい年少組のみんなが新しく幼稚園の仲間入りをして、満開の桜とともに新年度がスタートいたします。
1学期には新しいクラスの先生やお友達と交流を深める楽しいイベントを多く開催し、遠足や近隣公園へのピクニックなど、爽やかな気候の中で自然に触れる体験活動もたくさん行います。
プール
春の遠足

幼稚園が夏休みとなる8月中には、2泊3日のキャンプや夏祭り、野外体験イベントなど楽しいイベントが盛りだくさんです。卒園生も一緒に参加できる楽しいイベントもたくさん開催しています。

2学期は運動会やおゆうぎ会など、保護者の方も楽しみにされる大きな行事がたくさん開催されるシーズンです。また、秋の自然に触れる遠足に出かけたり、クリスマスやもちつきなど、楽しい行事がたくさん開催されます。

冬休みには小学生も参加できるクリスマスBBQを開催します。
炭火焼の本格チキンサンドウィッチやスープ、デザートなどが振る舞われ、みんなで楽しいクリスマスを過ごします。