スマイルキッズクラブ

【重要】2022'スマイルキッズ募集開始します。

本年2022年度に園舎建替え工事を予定している関係でスマイルキッズは外部の施設をお借りして実施することになりました。

【実施会場 ①】
村上エリア(木曜日)
OOSAWA GARDEN
八千代市勝田台北2丁目23−1

【実施会場 ②】
八千代緑が丘エリア(火曜日)
リズムステップ
八千代市緑が丘西1丁目1番地4

詳細につきましては下記の募集案内をぜひご確認ください。

スマイルキッズ入会申し込みフォーム

*5月2日(月)12:30より受付開始いたします。
【追記】
定員となりましたので、受付は締め切らせていただきました。キャンセル等により空きが出る場合もありますので、入会をご希望の方はお電話にてお問い合わせください。
スマイルキッズ担当:太田
お電話は平日の午前中にお願いいたします。

未就園児教室スマイルキッズクラブ

明青幼稚園スマイルキッズクラブでは、幼稚園入園前の2〜3歳の親子を対象とした親子教室を行っています。

幼稚園入園前のお子様が楽しく参加できるのはもちろんの事、教職員やお母様方同士のコミュニケーションの場として、また、明青幼稚園の取り組みや活動を実際に体験していただく機会として広く活用して頂けることを願っています。

2歳児の脳は、大学生の脳の2倍も活発だと最新の研究で明らかにされています。
この時期ほど簡単に物事を理解して習得できる時期はありませんので、子ども達にとっての良き理解者であり、良き先生でもある皆様と適切な環境の中で子育ての喜びを分かち合い、ともに成長できることを私達も心より楽しみにしております。

未就園児教室スマイルキッズクラブ