クラブリゾートキッズスクール

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート×ワールドライブラリー×明青幼稚園による、共催イベントのご案内です。

クラブリゾートキッズスクール Vol.68
「英語で巨大紙芝居&親子で作るポップアップメッセージカード教室」

2018年6月16日(土)東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートにて、親子イベントを開催します!

英語で巨大紙芝居のリーディング、ポップアップメッセージカードのワークショップ、ダイニングスクエア「ジ・アトリウム」でホテル自慢のランチバイキングをお楽しみください!

幼稚園の先生による読み聞かせとワークショップですから、小さなお子さまも安心してご参加くださいね。

今回の物語は、スペイン人作家オルガ・デ・ディオス作の「Yellow Bird」(原題)~Pájaro Amarillo~です。

「そうだ、そらをとべるきかいをかんがえてみたら?」

キイロドリは飛べない鳥。でも、便利な道具を考え、工夫して作ることは得意です。自由に空を飛んで旅をしてみたくなったキイロドリは…。

気鋭の絵本作家オルガ・デ・ディオスがおくる『ピンクー にじのでるばしょ』と共通の世界観で描かれるもうひとつの物語。

日本語訳版はワールドライブラリーが出版しています。

詳細はこちら「キイロドリ」

絵本作家

Olga De Dios (オルガ・デ・ディオス)

スペイン、サン・セバスティアン出身、マドリード在住。子どものころから、絵を描きつづけ、エスクエラ・デ・アルテ・ヌメロ10にてイラストレーションを学ぶ。2013年アピラ新人絵本賞(アピラ・プリメラ・インプレシオン賞)を受賞して出版された『Monstruo Rosa 』は、アウレリオ・ブランコ賞や中国上海国際児童書展(CCBF)の国際優良絵本部門で金のかざぐるま賞を受賞し、2014年『ピンクー にじのでるばしょ』(ワールドライブラリー)として出版された。他の作品に『Cuéntos clásicos para chicas modernas 』、『BUSCAR』(どちらも未訳)がある。

【ホームページ】OLGA de DIOS

【イベント情報】

日本語と英語でリーディング&アクティビティー

今回のイベントでは、スペイン人絵本作家オルガ・デ・ディオスがおくる「飛べない鳥たちのゆめをかなえる物語」が巨大紙芝居となって登場します。

当日は日本語訳版と英語訳版の2言語でのリーディングを行います。
英語訳版の巨大紙芝居では、楽しく体を動かすアクティビティーを行いますので、英語慣れしていないお子様でも十分に楽しめる内容となっています。
お気軽にご参加ください!

【出演者情報】

リック先生(明青幼稚園)
マイケル先生(明青幼稚園)
ジェシー先生(明青幼稚園)
石井美聡先生(明青幼稚園)
篠原唯先生(明青幼稚園)

【イベント詳細のご案内】

2018年6月16日(土)

リーディングイベント 10:00~11:00

工作ワークショップ 11:00〜11:30

ランチバイキング  12:00〜自由解散

4歳〜10歳のお子様と保護者の方

【定員】
32組(計64名様)

【料金】
1組2名様 ¥6,500円
(お食事・材料費込み)

【申し込み方法】
専用予約サイトよりお申し込みください
電話・FAX・メールでのご予約はいたしかねます。

★お問合せ・ご予約

「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート 営業企画部」

TEL:047-350-3565(平日10:00~18:00)

【主催】